Битва экстрасенсов 16 сезон РоссияПосмертная маска Булгакова на битве экстрасенсов

Это испытание экстрасенсы провели вслепую. Историк Ирина Сергиевская и Анна Сухова пригласили экстрасенсов в дом-музей для того, чтобы почувствовать всё о том, кто был хозяином посмертной маски. А эта посмертная маска принадлежит не кому иному, как писателю-мистику Михаилу Булгакову.

Намтар Энзигаль почувствовал правильно про то, что человека нет в живых, что он ушел из жизни как-то странно, что его жизнь была окутана мистикой. Он сделал много попаданий по заданию.

Посмертная маска Булгакова

Мэрилин Керро тоже многое почувствовала про жизнь Булгакова. Историки даже перенеслись в прошлое и рассказали про нелегкую жизнь писателя. Оказывается, в прошлом Булгаков многое знал о мистике, много писал об этом. Кот Бегемот – это не кто иной, как один из демонов. Булгаков похоже и вправду был на обряде масонов, так как писатель рассказал об этом в своей книге после того, как побывал в Америке.

Также мы узнали многое про личную жизнь Булгакова. Обо всем этом поведала холодная, бесчувственная посмертная маска Михаила Булгакова. Раньше было принято так, что после смерти великим людям делали слепок выражения лица. Эта посмертная маска сохранилась до сих пор. Вообще хранилась посмертная маска Булгакова сначала у его вдовы – Елены Сергеевны. Эту маску сделал скульптор Сергей Меркулов. В доме-музее К.С. Станиславского хранятся все прижизненные вещи Булгакова. Именно в этом доме и провели испытание экстрасенсы.

Виктория Райдос почувствовала вещь, которую сняли с мертвеца. Она также вдруг стала вести себя так, как ломает наркомана от наркотиков. Все мы знаем о рассказе Булгакова «Морфий».

В целом у экстрасенсов было много попаданий и интересных подробностей о жизни Михаила Булгакова. Ждем новых, интересных испытаний.