Фото призраковМогут ли призраки оказаться в неволе?

Категория: 
Призраки в неволе

Постоянные зрители программы "Битва экстрасенсов" видели уже немало сюжетов, касающихся призраков и привидений, а так же жизни души на том свете. Многие знают, что экстрасенсы являются своего рода посредниками между миром живых и миром мёртвых. Только профессиональный медиум может связаться с душой умершего и узнать подробности того или иного события в его жизни.

Недавно по каналу СТБ было показано невероятное задание для экстрасенсов. Оказывается, в центре города Киева есть совсем не примечательное здание, которое обычному прохожему покажется самым простым и неприглядным. Однако здание живёт своей жизнью и, причём в последнее время участились случаи самых различных мистических явлений в стенах этого здания.

Экстрасенс рассказывает о духах

Итак, речь идёт о музее, который хранит богатую историю прошлого. Музеев в нашей стране много, и что особенного именно в этом здании, спросите вы? Оказывается, экстрасенсов в срочном порядке вызвали именно в это место по настоятельной просьбе работников данного музея. Думаю, даже самый заядлый скептик признал бы тот факт, что на протяжении многих лет именно в этом здании люди падают в обморок, у них кружится голова, слышны женские и мужские голоса, в комнатах мелькают тени, а вещи перемещается сами собой с завидной регулярностью. В последнее время все паранормальные явления участились, словно кто-то или что-то призывает разобраться в ситуации этого дома с привидениями.

Первый же экстрасенс, который зашёл в здание музея рассказал о том, что в это место приходит дух мужчины. Этот мужчина является якобы строителем и на его руке есть очень драгоценный и значимый для него перстень. По описаниям местные работники музея сразу же узнали Александра Беретти, знаменитого архитектора, который построил множество зданий в Киеве. Однако с этим человеком связано очень много мистических событий именно в этом здании. Дух Александра Беретти выбрал для себя именно это здание музея, а не какое-либо другое, построенное им при жизни.

Операции в здании анатомического театра

Александр Беретти построил за свою жизнь множество зданий. Сам он родился в Санкт-Петербурге и был очень известным архитектором в царской России. Когда ему был 21 год Александр Беретти вместе со своими родителями переехал в Киев. Позже Александр построил здание анатомического театра.

  • Могут ли призраки оказаться в неволе?

Экскурсовод вместе с местным персоналом предложили идею выгнать этого духа из музея, на что Элина Гофман из России ответила, что духов не так просто выгнать. Есть распространенное заблуждение, что при помощи ритуала можно выгнать любого духа из какого-либо помещения.

Далее за дело взялся экстрасенс и биоэнергетик Валентина Лычагина. Женщина сказала, что в здании музея находится очень много призраков, это и мужчины и женщины. Она описала призрак девушки, которая погибла здесь трагической смертью. Когда-то она была влюблена в парня, который на деле оказался жестоким преступником. Ее парень узнал, что девушка изменила ему, и вместо свадьбы похоронил ее под зданием анатомического театра заживо. Теперь дух бедной девушки не может покинуть этих мест. Экстрасенс рассказала, что дух этой девушки иногда даже пользуется вещами местных сотрудников, например, она берет расчёску и потом люди находят этот предмет совершенно в другом месте.

Дух девушки в здании музея

Так же экстрасенс сказала, что все духи анатомического театра находятся взаперти и как бы в треугольнике, который для них представляет собой некий бермудский треугольник, то есть они не могут выбраться за пределы анатомического театра.

Эти сведения просто шокируют. Думаю, многие привыкли к той мысли, что после смерти человека его душа живёт вечно и может перемещаться куда угодно, для души нет пределов. Однако мысль о том, что душа не может выбраться из одного здания, пугает и шокирует. Напрашивается вопрос - как нематериальная душа может оставаться в этом здании и не может покинуть его стен?

Следующий экстрасенс мадам Арра лишь подтвердила слова предыдущих экспертов и пролила немного света на это тёмное дело. Экстрасенс подошла к экскурсоводу, но в тот же момент сработала сигнализация с обратной стороны здания. Это был знак о том, что нужно пойти именно в эту сторону. Интересно, что возле машины не было никого, сигнализация сработала по непонятным причинам. Напротив этой машины был вход в подвал, и экстрасенс попросил открыть двери этого помещения.

Мадам Арра в подвале музея

После того, как двери были открыты и все присутствующие спустились в подвал, перед ними предстала шокирующая картина. В подвале находилось множество специальных ниш, куда помещали покойников. Оказывается, в старые времена именно сюда со всего Киева привозили умерших. В этих нишах нашли части костей, скелетов, что ещё больше пугало.

Экстрасенс описала призраков. Здесь сейчас присутствует много душ, которые не находят себе покоя. Это мужчины в военной форме и женщины, есть даже и дети.

Следующий экстрасенс Бенедикт Лафлер заметил, что в здании музея все присутствующие чувствуют, как время словно останавливается. Особенно это заметно на первом этаже, а когда поднимаешься выше, время чувствуешь как обычно. Экстрасенса привлекла одна из комнат, которая была закрыта. В этой комнате находились часы, которые уже очень давно перестали идти. Возможно, именно в этих часах и скрывается разгадка всего происходящего.

Экстрасенс Салават Имонгалиев отметил, что в здании находится много призраков, которых он видит в образе шаров. Экстрасенс рассказал, что если ему являются призраки именно в таком виде, то это значит, что их души не упокоены и ещё ищут разрешение своего вопроса. Так же экстрасенс увидел страшную смерть ребёнка.

Всевидящее око

Душа ребёнка предстала перед экстрасенсом в виде красного шара. Оказывается, много лет тому назад в этом месте случилось страшная трагедия - ребёнка проткнули огромным шилом много раз. Это было страшное убийство. Душа ребёнка показала особую комнату, и экстрасенс стал видеть один и тот же образ. Он попросил бумагу и ручку и нарисовал человеческий глаз. Что это могло значить, он так и не понял.

Расставить все точки "над i" получилось только у последнего экстрасенса Диларам Сапаровой. Женщина увидела, что всему виной один человек, а именно Александр Беретти. Этот человек построил вокруг здания музея ещё несколько зданий и расположил их особым образом. Сначала женщина увидела треугольник с центром в виде дома, в котором жил Александр Беретти.

Затем участница битвы экстрасенсов начертила ещё один треугольник и получилась шестиконечная звезда. Причём эта звезда была особой формы. Такая форма звезды встречается только в оккультных науках, а в особенности часто в масонской организации. Возможно, Александр и сам принадлежал к масонам. Один неоспоримый факт говорит сам за себя - он носил на руке драгоценный перстень, который по всем описаниям походил на обязательный атрибут масонов.

Все дома были построены в особой последовательности, чтобы образовать шестиконечную звезду. В центре находился дом, в котором жил Александр Беретти и, таким образом, он хотел обеспечить себе бессмертие.

Архитектор верил, что благодаря такой расстановке построек и образовавшемуся порталу в здании анатомического театра между миром мертвых и живых он сможет жить бесконечно долго. Возможно, это было бы и так, если бы души людей не захотели отомстить члену масонской ложи и не свели его сума. Известно, что остаток своих дней Александр провел в клинике для душевнобольных. Затем он умер. И теперь не упокоенные души остались взаперти в этом здании, так и не получив свободы. Только тот человек, который заточил эти души в здании музея, может их освободить. То есть это Александр Беретти.

Но вся сложность состоит в том, что призраки музея не могут отыскать Александра Беретти. Они злятся на всех посетителей музея за то, что те могут свободно покидать здание и ни о чем не задумываться. Поэтому призраки по-своему решили обратить на себя внимание живых людей.

Надо сказать, что все участники справились на отлично, особенно порадовала Диларам Сапарова. Однако по окончании конкурса никто не упомянул, что проблема этого здания решена, что призраки получили долгожданную свободу. Получается, что никто не старался помочь душам обрести свободу. Экстрасенсы лишь сказали, что можно попытаться сделать такое при помощи особого обряда, и на это нужно потратить много времени в течении многих дней и ночей совершая определенный обряд. Раз уж вы взялись за это дело – то будьте добры довести его до конца.